Банк оштрафовали на полмиллиона за ложную информацию (Чувашия)

Чебоксары, 9 июня 2012, 09:58 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики оштрафовали ОАО "Альфа-Банк" за представление недостоверной информации. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС, 8 июня было рассмотрено административное дело, возбужденное в отношении банка, и назначено 500 тыс. рублей штрафа в соответствии с ч.5 ст.19.8 КоАП РФ.

В ведомстве пояснили, что в феврале 2012 года комиссия антимонопольного органа признала в действиях ОАО "Альфа-Банк" и страховых компаний ООО "Альфа-Страхование" и ОСАО "Ингосстрах" факт нарушения пп.1, 3 ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции. "Оно заключалось в навязывании клиентам банка при выдаче автокредита двух указанных страховщиков", - говорится в сообщении Чувашского УФАС.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики запросили у "Альфа-Банка" общие условия представления кредита на приобретение автомобиля и залога приобретаемого автомобиля. "Однако копия данного документа, заверенная банком, и копия, представленная заявителем, не были идентичны. Ответчик представил заведомо недостоверную информацию по запросу антимонопольного органа", - сказали в Чувашском УФАС. В ведомстве сообщили, что заявителем выступил житель Чувашии, который хотел взять автокредит, но при этом ему предложили застраховаться только в указанных выше страховых компаниях.

В Чувашском УФАС отметили, что банк добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства, однако за представление недостоверной информации в отношении него в последующем было возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail