Работа брянских котельных, отключенных за долги коммунальщиков, возобновлена

Брянск, 9 июня 2012, 09:52 — REGNUM  Более 50 брянских котельных, почти две недели не подававших горячую воду потребителям из-за отключения электроэнергии, входят в нормальный ритм работы по итогам достигнутого соглашения между компаниями "Брянские коммунальные системы" и "Брянскэнергосбыт" о погашении многомиллионных долгов, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе "Брянскэнергосбыта".

8 июня ОАО "Брянские коммунальные системы" подписало соглашение с ОАО "Брянскэнергосбыт" о погашении своей задолженности за потребленную электроэнергию. Накануне компании начали вести активные переговоры в целях урегулирования сложившейся ситуации. В соответствии с этим соглашением энергетики утвердили порядок и сроки оплаты - "БКС" будет выплачивать долги и суммы за текущее электропотребление по согласованному графику в межотопительный период этого года. "Переговоры были крайне сложными, тем не менее, нам удалось достичь компромисса. Мы надеемся, что условия соглашения будут строго исполняться и в дальнейшем подобная ситуация не повторится", - отметил гендиректор "Брянскэнергосбыта" Олег Носов.

По состоянию на 1 мая у ОАО "БКС" образовалась задолженность перед "Брянскэнергосбытом" в размере около 280 млн. pyблей. В связи с этим, энергетики прекратили подачу электроэнергии в котельные ОАО "БКС". По состоянию на 29 мая были отключены 53 котельные, расположенные на территории города Брянска, Карачевского, Выгоничского, Жирятинского районов Брянской области, что повлекло прекращение подачи горячего водоснабжения потребителям. По состоянию на 1 июня долг составил уже 332,2 млн. рублей. В свою очередь, генеральный директор "БКС" Владимир Бирюков заявил на пресс-конференции 30 мая, что уровень дебиторской задолженности перед ОАО "Брянские коммунальные системы" составляет на 1 мая 1 млрд. 46 млн. руб. Основную часть этой суммы должны управляющие компании.

ОАО "Брянскэнергосбыт" приступает к снятию ограничений подачи электроэнергии в 53 котельные, находящиеся в аренде ОАО "БКС". Первые перечисления в счет погашения задолженности ОАО "Брянские коммунальные системы" должны произвести до 15 июня. В свою очередь ОАО "Брянскэнергосбыт" начало возобновлять подачу электроэнергии в котельные БКС именно с 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.