Астраханский полицейский подозревается в вымогательстве 500 тыс. рублей

Астрахань, 9 июня 2012, 09:38 — REGNUM  В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК УМВД России по области. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, зная о том, что в производстве следственного управления при УМВД по области находится уголовное дело в отношении жителя города Орла, подлежащее прекращению, предложил фигуранту дела "решить вопрос" за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Передача денег происходила вечером 4 июня на набережной реки Волга в Астрахани. После получения требуемой суммы полицейский был задержан сотрудниками подразделений собственной безопасности УМВД по Астраханской и по Орловской областям. Поскольку подозреваемый не имел полномочий по прекращению уголовного преследования, его действия органами следствия квалифицированы как покушение на мошенничество. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail