Сотрудник соцучреждения присваивал пенсии пациентов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 июня 2012, 09:24 — REGNUM  В Карпинске Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководящих работников Комплексного центра социального обслуживания населения, подозреваемого в присвоении пенсий одиноких пациентов социального учреждения. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Потерпевшими от действий недобросовестного сотрудника стали одинокие пенсионеры, временно проживавшие в ГБОУ СОНСО "Комплексный центр социального обслуживания населения города Карпинска" в ожидании путевок для заселения в Дома ветеранов. От неправомерных действий должностного лица центра пострадали 12 пенсионеров, сумма похищенного составляет 9 тысяч рублей. Однако, не исключено, что в ходе расследования дела и количество потерпевших, и объем похищенного существенно увеличится.

Сейчас проверяются факты расходования средств престарелых граждан на оплату штрафов за нарушения правил пожарной безопасности, учебы сотрудников Центра, иные личные нужды. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.