На Нововоронежской АЭС-2 в ближайшее время приступят к монтажу корпуса реактора

Воронеж, 9 июня 2012, 09:16 — REGNUM  Монтаж корпуса реактора начнется на площадке строительства Нововоронежской АЭС-2 в ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании - генподрядчика строительства "Атомэнергопроект", было заявлено 8 июня на заседании оперативного штаба.

Помимо начала возведения корпуса реактора, одним из главных событий на стройплощадке в ближайшее время должна стать доставка второго из четырех парогенераторов, предназначенных для энергоблока №1. Также продолжается поставка частей крана эстакады грузоподъемностью 360 тонн, который будет установлен в здании реактора первого энергоблока.

В настоящее время на площадке строительства атомной станции выполняется большой объем работ по монтажу мостовых кранов машинного зала второго энергоблока. Всего в машзале будут установлены три большепролетных мостовых крана, предназначенных для выполнения подъемно-транспортных операций как в период сооружения АЭС, так и во время ее эксплуатации. В настоящее время в здании турбины на штатное место установлен кран грузоподъемностью 50 тонн и весом около 120 тонн. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу мостового крана грузоподъемностью 15 тонн. Третий, самый мощный, кран грузоподъемностью более 400 тонн в данный момент проходит входной контроль. Планируется, что до конца года все три грузоподъемных механизма будут введены в эксплуатацию. На данный момент на площадке сооружения НВО АЭС-2 в общей сложности ведется строительство 187 объектов. Во втором реакторном здании продолжается бетонирование третьего яруса внутренней защитной оболочки. Градирня первого энергоблока, проектная высота которой составляет 171 метр, возведена до отметки +132 метра. Продолжается возведение колонн фундамента турбоагрегата в здании турбины энергоблока № 2 - к концу июня строители намерены выйти на отметку 0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.