Полицейские Башкирии сдали кровь для раненного участкового

Уфа, 9 июня 2012, 08:43 — REGNUM  Полицейские Башкирии стали донорами крови для проведения ряда необходимых сложнейших операций раненому участковому в Кигинском районе республики. Как отметили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Башкирии, майор полиции Шахбан Шахбанов по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Сотрудники медико - санитарной части МВД республики делают все возможное для спасения жизни человека. С прогнозами медики не торопятся, полицейский потерял много крови, глубокими ножевыми ударами повреждены жизненно важные органы.

Сегодня, 9 июня, утром более 60 стражей порядка со всей республики сдали кровь в помощь раненому при исполнении служебного долга коллеги.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июня к участковому за помощью обратилась жительница села Леузы - бывший муж сестры устроил у неё дома настоящий скандал. Заметив подъезжающий служебный автомобиль, дебошир убежал и спрятался неподалеку. Когда полицейский вышел с заявительницей на улицу, и они вместе садились в служебный автомобиль, злоумышленник набросился на участкового с ножом, нанес ему несколько серьезных ранений. А потом сел за руль служебного автомобиля и скрылся. Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего офицера в крайне тяжелом состоянии.

Подозреваемый в нападении был задержан оперативниками уголовного розыска, когда вернулся в дом заявительницы, чтобы отомстить её за обращение в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.