В Забайкалье потушен крупный лесной пожар в труднодоступной местности

Чита, 9 июня 2012, 07:26 — REGNUM  За прошедшие сутки, 8 июня, в Забайкальском крае было ликвидировано четыре очага лесных пожара на площади 1.444 гектаров, в том числе крупный пожар в Тунгиро-Олекминском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, крупный лесной пожар был зарегистрирован в Тунгиро-Олекминском районе края на площади 1.350 гектаров. Очаг возгорания находился в труднодоступной местности, добраться до него было очень сложно. Прошедшие на территории района дожди помогли потушить пожар.

Этот же дождевой фронт помог пожарным справиться с лесным возгоранием в Каларском районе, где огонь успел пройти 90 гектаров леса. Два лесных пожара на площади два гектара каждый были ликвидированы в Балейском и Петровск-Забайкальском районах края. На тушение пожаров привлекалось 52 человека и 14 единиц техники.

Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 762 очагов природных пожаров на площади 393,5 тысячи гектаров.

Напомним, в Забайкальском крае действует особый противопожарный режим. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.