Чиновники, отдохнувшие за счёт бюджета, дали подписку о невыезде (Приморье)

Владивосток, 9 июня 2012, 07:16 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), подозреваемыми по которому проходит группа работников администрации города Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в настоящее время следователи устанавливают личности подозреваемых, выезжавших в Гонконг за счёт бюджета города.

Напомним, по данным следствия, в марте 2012 года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа. По информации СК, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей.

В совершении данного преступления подозреваются четыре работника администрации: советник главы администрации, заместитель главы и два референта. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемые не могут покидать постоянное место жительство без разрешения следователя, в назначенный срок являться по вызовам следователя и не препятствовать производству по уголовному делу.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю, прокуратуры города Владивостока и сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.