Каминский и Мухаметшин обсудили урегулирование на Днестре и экономические проблемы Приднестровья

Москва, 8 июня 2012, 23:30 — REGNUM  Спикер Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский принял 8 июня посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина. Во встрече также участвовалм вице-спикер приднестровского парламента Михаил Бурла и советник-посланник российского посольства Виталий Тряпицын. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР.

Участники встречи обсудили вопросы внутренней и внешней политики, ход переговорного процесса с Молдавией, вопросы развития экономических, социальных и гуманитарных связей между Россией и Приднестровьем, возможности инвестирования российского капитала в перспективные отрасли хозяйственного комплекса республики и расширения рынков сбыта для приднестровской продукции за счет российских регионов.

Мухаметшин заверил руководителей законодательного органа ПМР, что он всячески намерен содействовать решению вопросов, волнующих приднестровцев. В свою очередь Каминский поблагодарил официального представителя России за оказываемую помощь и поддержку. По его словам, они выражаются как в поддержании мира и безопасности на Днестре, так и в гуманитарной поддержке соотечественников, проживающих в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.