Чувашские кандидаты на высшие должности: резерв полпреда в ПФО

Чебоксары, 8 июня 2012, 22:59 — REGNUM  На официальном сайте полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе опубликован основный кадровый резерв полпреда, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Это 60 "высококвалифицированных и перспективных управленцев" Приволжья, их кандидатуры в первую очередь будут рассматриваться на руководящие должности федерального, регионального и муниципального уровней, говорится в официальном сообщении.

Согласно порядку формирования и использования основного резерва приволжского полпредства, он формируется, в частности, для замещения должности высшего должностного лица субъекта, главы муниципального образования, а также депутата, в том числе спикера законодательного органа,.

При этом в полпредстве отмечают, что изначально планировалось сформировать "кадровую сотню", но по итогам всех испытаний кадровый резерв сократили. "То, что их 60, а не 100 - это говорит о качестве отбора, - цитирует пояснение приволжского полпреда Михаила Бабича его пресс-служба. - Мы предполагали, что из 300 человек как минимум 100 будут соответствовать требованиям. Это не значит, что остальные чем-то хуже, но те технологии и методики, которые применяются сегодня при отборе кадров, показали, что есть люди, у которых результаты значительно выше, а есть и те, кому еще надо над собой поработать". При этом каждое полугодие планируется отбирать 100 резервистов по итогам собеседований, проверок, тестирований.

Согласно опубликованному документу, больше всего резервистов - из крупных регионов: Башкирии, Пермском крае (по 8 перспективных управленцев) и Самарской области (6). Менее всего кандидатов - по два человека - представлены от Удмуртии, Марий Эл, Мордовии и Ульяновской области.

От Чувашии в основной резерв приволжского полпреда вошли три управленца. Это полномочный представитель Чувашии при президенте РФ Леонид Волков, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии Вячеслав Борисов и глава администрации Янтиковского района Юрий Васильев.

Из трёх кандидатов публично активен Вячеслав Борисов, который стал главным антимонопольщиком республики в июле 2008 года. В 2009 году он невольно оказался в центре скандала, когда его по сути обвинили в чрезмерной ретивости и устроили публичную порку. Сергей Гапликов, на тот момент премьер Чувашии, особо не утруждая себя в выборе выражений, назвал его "неугомонным парнем", который "получил по голове" в арбитражном суде. "Вы получили уже по голове за свое решение. Да вы неугомонный парень, вас ничего не убеждает", - отметил, в частности, Гапликов.

Леонид Волков назначен на указанную должность в январе 2012 года, Юрий Васильев - в декабре 2010 года, проработав ранее пять лет заместителем главы администрации Ленинского района Чебоксар.

Параллельно сформирован молодежный кадровый резерв приволжского полпреда. В него вошли выпускники школ, студенты, слушатели Малых академий государственного управления, активисты общественных организаций. Чувашию представили три человека: главный специалист-эксперт организационно-правового отдела аппарата Чебоксарского городского собрания депутатов Ольга Кускова, заведующий культурно-массовым отделом Дворца культуры "Салют" Иван Сидоров, студентка, делопроизводитель деканата факультета "Управление и экономика" Чебоксарского филиала РАНХиГС Анастасия Федотова. Отметим, что первые два кандидата состоят в молодежном кадровом резерве при главе Чувашии.

Напомним, в 2011 году был обновлён Окружной резерв управленческих кадров, который опубликован на официальном сайте приволжского полпреда. По данным на 1 мая прошлого года, в нём насчитывалось 838 человек, при этом по сравнению с 2009 годом список сократился на 258 человек - из него исключены лица старше 50 лет, а также лица, назначенные на новые должности. Чувашию представляли 78 человек. Из прошлогодних резервистов, чьи имена хорошо известны широкой публике, значительный карьерный рост произошёл у Аллы Самойловой и Сергея Кудряшова. Самойлова работала главным врачом Президентского перинатальной центра, а сейчас возглавляет Минздравсоцразвития Чувашии. Кудряшов занимал должность начальника управления образования столичной мэрии, в настоящее время работает заместителем министра образования и молодёжной политики Чувашии. Также можно отметить продвижение, но уже в политическом пространстве, главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николая Николаева: в декабре он стал депутатом Госсовета Чувашии.

Отметим, что в мае начальник кадрового департамента аппарата полпреда президента РФ в ПФО и секретарь отборочной комиссии Наталья Антошина в интервью изданию "Биржа" сообщила, что на сегодня общая численность всех муниципальных резервов ПФО составляет более 12 тыс. человек; из них 2249 входят в региональные резервы, 838 из которых входят в окружной резерв: "И лишь около ста наиболее достойных кандидатов составят резерв полпреда". По её словам, ставится цель "стопроцентной эффективности" резерва полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля