В Калининграде госпитализировано 7 военнослужащих с признаками пищевого отравления

Калининград, 8 июня 2012, 19:16 — REGNUM  В Калининградской области госпитализировано 7 военнослужащих с признаками пищевого отравления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

В настоящее время в военном госпитале Балтийского флота находится семь военнослужащих, которые вчера обратились за медицинской помощью с жалобами на расстройство желудка, сказал Бобрун.

В свою очередь региональные СМИ сообщили, что минувшей ночью в госпиталь доставили несколько десятков военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных в Калининграде.

По словам Бобруна, "в целях предотвращения распространения возможной инфекции и уточнения характера заболевания командованием воинской части было принято решение изолировать всех обратившихся военнослужащих".

У всех обратившихся военнослужащих взяты необходимые анализы для выявления причины расстройства желудка, которые будут готовы через 3-4 дня. "Говорить об инфекционных заболеваниях или пищевых отравлениях до получения результатов в настоящее время, как минимум, не корректно и непрофессионально", - считает представитель Западного военного округа.

Сейчас состояние военнослужащих хорошее, все они находятся под наблюдением врачей. В воинской части, где проходят службу военнослужащие, в настоящее время работает комиссия Балтийского флота. Командованием Балтийского флота по данному факту назначена служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.