Глава МИД Азербайджана заявил в Трабзоне о невозможности сотрудничества с Арменией

Москва, 8 июня 2012, 19:19 — REGNUM  В Трабзоне 8 июня состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Грузии Ахмеда Давутоглу, Эльмара Мамедъярова и Григола Вашадзе. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, выступивший на встрече Мамедъяров отметил значимость регионального сотрудничества, а также осуществляемых тремя странами энергетических и инфраструктурных проектов.

Министр отметил также вклад Азербайджана в региональное сотрудничество, учитывая значимость страны с транзитной точки зрения, вытекающей из значимости ее роли в миротворческих операциях в Афганистане. Рассказывая о нагорно-карабахском конфликте, Мамедъяров отметил необходимость решения конфликта только на основе международного права и его принципов.

Отметив, что урегулирование конфликта принесет только пользу народам, министр подчеркнул, что "оккупантская политика" вредит сотрудничеству в регионе, и сотрудничество со страной, "осуществившей оккупацию и этническую чистку и нарушившей нормы международного права, невозможно". Мамедъяров отметил наличие большого потенциала для сотрудничества в ряде сфер, в том числе гуманитарной сфере и в области туризма.

Подчеркнув, что сотрудничество Азербайджана, Турции и Грузии служит миру, стабильности в регионе, министр добавил, что Азербайджан нацелен на добрососедскую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail