Путин подписал закон о митингах: правоприменительная практика не должна ограничивать права граждан

Москва, 8 июня 2012, 18:52 — REGNUM  Правоприменительная практика не должна ограничивать права граждан на волеизъявление, в том числе, и при помощи уличных шествий, но не должна наносить ущерб другим гражданам, которые в мероприятии участия не принимают. Об этом сегодня, 8 июня, в Санкт-Петербурге заявил президент России Владимир Путин, который в новом здании Городского суда проводит совещание по вопросам совершенствования судебной системы.

Путин заявил, что он не только подписал "закон о митингах", но "с утра разговаривал с председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, который передал озабоченность общественных организаций по поводу закона".

Путин сообщил, что он также ознакомился с аналогичными нормативными актами европейских стран: "Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем в других странах".

В заседании, которое далее проходит за закрытыми дверями, участвуют министр юстиции РФ Александр Коновалов, председатели Верховного, Конституционного и Арбитражного Судов России - Валерий Зорькин, Вячеслав Лебедев, Антон Иванов, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, помощник президента Российской Федерации -начальник Государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail