Жители Грозного, Сочи и Краснодара более все в России удовлетворены транспортной безопасностью

Краснодар, 8 июня 2012, 17:56 — REGNUM  Россияне в целом довольны уровнем безопасности на транспорте, но не все знают, что делать в случае чрезвычайной ситуации. Самыми информированными оказались жители Кубани. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования ВЦИОМ.

Это исследование проводилось в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, к числу индикаторов которой относится информированность граждан о правилах безопасного поведения, а также степень их удовлетворенности мерами, предпринимаемыми государством в сфере транспортной безопасности. В ходе исследования было опрошено 27 000 граждан.

Уровень удовлетворенности населения мерами безопасности на транспорте, как показывает исследование, растет: в 2011 году в среднем по стране он составлял около 40%, сейчас - около 60%. Среди городов три лидера по показателю удовлетворенности населения мерами транспортной безопасности - Грозный (84%), Сочи (65%) и Краснодар (62%). Среди аутсайдеров - Воронеж (40%), Нальчик (39%), Казань (34%) и Владикавказ (33%).

Еще одна довольно серьезная проблема - в том, что граждане испытывают дефицит информации об алгоритме действий в случае чрезвычайной ситуации на транспорте. В среднем лишь 32% россиян четко знают, что нужно делать в таком случае. Выше среднего уровня этот показатель в Сочи (67%), Минеральных Водах (55%), Владивостоке (49%). Ниже - в Махачкале (27%), Черкесске (28%) и Воронеже (29%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail