К плюсам будущего свердловского премьера отнесли молодость, энергичность и опыт

Екатеринбург, 8 июня 2012, 17:52 — REGNUM  К преимуществам выдвинутого на пост председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера относятся его молодость, энергичность и опыт участия в выборах, а к минусам - недостаток авторитета. Об этом 8 июня корреспоИА REGNUM сообщил политолог Фёдор Крашенинников, комментируя решение губернатора Евгения Куйвашева о выдвижении Паслера на пост председателя правительства.

"К плюсам этого решения можно отнести то, что господин Паслер все-таки проходил через выборы и что он молодой и энергичный руководитель. К минусам - явный недостаток авторитета, особенно среди высшего менеджмента и владельцев крупного бизнеса области. Но возможно губернатор хочет пойти по стопам Владимира Путина и сформировать технический кабинет, оставив все реальные нити управления регионом в своей администрации. Тогда все вполне логично", - сказал политолог.

Его коллега Вадим Дубичев считает, что назначение Паслера очень хорошо вписывается в идею социального лифта, предложенного Путиным. По его словам, это продолжение той же линии, что и с Игорем Холманских, который, напомним, с должности начальника цеха "Уралвагонзавода" сразу стал полпредом президента России в Уральском федеральном округе. Он отметил, что у Паслера есть отличный управленческий опыт, в частности, он вывел компанию "ГАЗЭКС" из убыточных в прибыльные.

Касаясь ожиданий от нового премьера, Дубичев отметил, что от него ждут инновационных подходов. Это не кабинетный чиновник и не представитель торгового бизнеса, он - представитель производства, который может принести в работу правительства много нового и полезного для региона.

Напомним, 8 июня Куйвашев заявил о том, что представит кандидатуру Паслера в Заксобрание для утверждения председателем правительства области. Утверждение может состояться 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.