"Справедливой России" не согласовали митинг в Санкт-Петербурге против переноса Военно-медицинской академии

Санкт-Петербург, 8 июня 2012, 17:32 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не согласовала митинг "Справедливой России" в поддержку Военно-медицинской академии. Об этом сообщает сегодня, 8 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт партии. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" 7 июня направило заявку на проведение митинга против переноса Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В заявке были указаны дата и место митинга - 17 июня в сквере на пересечении Клинической улицы и улицы академика Лебедева, в непосредственной близости от академии. Администрация города заявку не согласовала.

Лидер регионального отделения "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева убеждена, что причина отказа абсолютно формальна: "Справедливая Россия предупреждала - если мы примем новый закон о митингах, граждане будут фактически лишены права высказываться против конкретных решений власти, которые ущемляют их права и интересы - уплотнительной застройки, уничтожении скверов и зеленых насаждений, жилищно-коммунальных проблем. Власть найдет тысячу причин и не согласует выступления граждан в защиту исторического центра города. Именно так получилось и с нашей заявкой на митинг в поддержку ВМА. Я уверена, на митинге к нам присоединились бы не только преподаватели и курсанты академии, но и петербуржцы, не поддерживающие перевод старейшего медицинского учреждения из центра на окраину, решение, которое грозит фактическим разрушением академии. Если бы наша заявка была подана на день раньше, наверняка нашлась бы другая, не менее "существенная" причина для отказа. Теперь мы на практике видим, как новый закон вступает в силу - возможно, под давлением общественности будут согласовываться крупные политические акции, такие, как "Марш миллионов". Но право высказаться в защиту своего города, своего дома, против конкретных решений власти, мы фактически потеряли".

В ближайшее время "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге намерена подать заявку на проведение пикета в непосредственной близости от ВМА в это же время.

Напомним, что еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.