Свердловский губернатор определился с главой областного правительства

Екатеринбург, 8 июня 2012, 17:31 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определился с кандидатом на должность председателя областного правительства. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, для утверждения на этом посту в региональное Законодательное собрание будет представлена кандидатура Дениса Паслера.

Письмо-представление об этом поступит в региональный парламент 13 июня. Куйвашев отметил, что выбор пал на Паслера потому, что он молодой (33 года) и имеет солидный опыт работы в экономической и политической сфере. В частности, он дважды избирался депутатом свердловского Заксобрания.

"Я знаю Вас как порядочного, честного, высокопрофессионального человека. Уверен, что все эти качества положительно скажутся на развитии Свердловской области. Спасибо, что приняли предложение возглавить областное правительство", - сказал Куйвашев Паслеру в ходе рабочей встречи.

Паслер, в свою очередь, поблагодарил главу региона за оказанное доверие. "Я знаю все территории области от Ивделя до Артей. Знаю реальные проблемы муниципалитетов и их жителей. Все они отличаются, нет двух одинаковых территорий. Но все они имеют общие проблемы - качество работы сферы ЖКХ, нехватка мест в детских садах, рост количества ветхого жилья и нехватка современного, доступного жилья. Социальная стабильность в муниципалитетах будет приоритетом нового правительства, если депутатский корпус утвердит мою кандидатуру", - отметил Паслер. Также он отметил, что приоритетным для нового правительства будут направления, которые Куйвашев обозначил в своей инаугурационной речи, среди которых в том числе и более эффективная бюджетная политика. Кроме того, будущий премьер пообещал в кратчайший срок после утверждения представить Куйвашеву кандидатуры на министерские посты. В администрации отмечают, что формировать правительство будет именно Паслер.

Справка

Паслер Денис Владимирович родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске. Высшее образование получил в Уральском государственном горном университете. Трудовую биографию начал на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР). Продолжил работу на Североуральском заводе ЖБИ, где прошел школу антикризисного управления, став директором предприятия. В 2004 году начал работу в газовой отрасли: в Краснотурьинскмежрайгазе и Серовмежрайгазе одновременно, решал вопросы объединения северных газораспределительных организаций, выделения в самостоятельные юридические лица направлений деятельности: транспортировки и эксплуатации природного газа, строительства объектов газоснабжения. С 2005 года Паслер возглавляет ЗАО "ГАЗЭКС". а с 25 декабря 2010 года - генеральный директор ОАО "Екатеринбурггаз". В марте 2008 и в декабре 2011 года избирался депутатом Законодательного собрания региона от Серовского избирательного округа, работал в парламентском комитете по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Кроме того, в мае 2009 года избран в состав Регионального политического совета "Единой России", а в мае 2011 года - в состав президиума политсовета партии. Женат. Трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.