На первом брянском мусоросортировочном заводе начались пуско-наладочные работы

Брянск, 8 июня 2012, 17:01 — REGNUM  Пуско-наладочные работы начались на новом мусоросортировочном заводе, построенном компанией "Чистая планета" недалеко от поселка Большое Полпино Володарского района Брянска. Это первый подобный завод в регионе, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

31 мая на предприятии был закончен монтаж шведского оборудования, а на июль намечен официальный запуск завода. Сейчас на предприятии трудятся 170 человек, в будущем коллектив увеличится еще на 110 работников. Средняя зарплата составляет более 20 тыс. рублей.

"Чистая планета" уже вложила в мусоросортировочные линии около 350 млн. рублей и не намерено на этом останавливаться. На завод будут свозиться все твёрдые бытовые отходы, которые образуются в городе Брянске - макулатура, полиэтилен, жестяные банки.

В марте 2011 года администрация региона и ОАО "Чистая планета" (Брянск) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта стоимостью 400 млн. рублей. Оно предполагало строительство завода по переработке ТБО мощностью 240 тыс. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.