Азербайджан вооружается, чтобы освободить Карабах, а Израиль вооружает его ради Ирана: армянский генерал

Москва, 8 Июня 2012, 16:55 — REGNUM  "Последние диверсионные действия Азербайджана являются частью пропагандистской программы Баку по насаждению страха в армянском обществе относительно своей мощи и возможного возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 8 июня заявил армянский военный деятель, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

Несмотря на многочисленные угрозы азербайджанской стороны относительно возможности начала боевых действий, по мнению Тер-Тадевосяна, сам Азербайджан не готов к этому. В данном контексте он отметил три основных показателя готовности к началу войны - готовность общества, ВС и правительства страны: "Эти три элемента дают возможность любой стране вести военные действия".

В этом контексте генерал-майор отметил наличие полиэтнического населения в Азербайджане и противоречия между представителями разных национальных меньшинств, в частности, языковые, религиозные и иные. "Именно представителей нацменьшинств и посылают азербайджанцы на самые трудные участки войны", - констатировал он.

"Если бы Азербайджан был готов к войне, он бы начал войну после этих событий. Почему они не начинают войну? Они не готовы к войне. И эту оценку даем не мы. Да, их армия сильно вооружена, но там нет такой армии, которая бы хотела воевать", - подчеркнул командос.

Говоря о последних крупных сделках по приобретению вооружений Азербайджаном, Тер-Тадевосян отметил: "У каждой стороны свои цели. Азербайджан вооружается с одной целью - "освободить Карабах". А кто его вооружает - Израиль, у которого другая цель - Иран". Еще одной целью таких сделок, по мнению военного, является запугивание Армении. "Они готовятся к будущей войне, но когда будет эта война - неясно. Когда-нибудь оружие выстрелит", - заявил он, добавив, что "армия Армении готова противостоять агрессии врага, но конфликт должен быть решен мирным путем".

"Военные специалисты говорят, что армянская армия эффективнее всех в регионе осуществляет свои функциональные возможности. У нас есть все для противостояния", - подчеркнул Тер-Тадевосян, одновременно констатируя, что "сейчас уже иное видение войны и первой целью для поражения станут жизненно важные объекты страны - нефтепроводы и газопроводы, а нефть принадлежит не Азербайджану, а Великобритании". Как он отметил, начало военных действий в Карабахе зависит не только от Баку.

Генерал-майор также напомнил недавнее заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи о том, что в случае военной агрессии со стороны Азербайджана, организация окажет содействие Армении: "Может, как военный, я в это и верю, но, как человек с большим жизненным опытом, я не верю в то, что Киргизия или Казахстан будут воевать против азербайджанцев. Что касается помощи, то в 1994 году страны СНГ пришли на помощь Азербайджану и уговорили нашего первого президента подписать перемирие. Это стало абсурдом, так как побежденная сторона сумела документально зафиксировать то, что мы должны освободить территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию