Еще один еропейский производитель автокомпонентов присматривается к Ленинградской области

Москва, 8 июня 2012, 16:19 — REGNUM  Производитель автомобильных и индустриальных компонентов компания Gates Corporation, заинтересованная в локализации производственных мощностей в России, рассматривает Ленинградскую область в качестве одного из регионов, где может быть размещено производство. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в правительстве Ленинградской области, компания обратилась в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности с целью подбора производственной площадки, отвечающей ряду условий, в том числе, наличие коммуникаций, близость к автодорогам, расположение на территории технопарка и т.д.

Рассмотрев технические параметры проекта, комитет экономического развития проработал варианты размещения завода автомобильных и индустриальных компонентов и представил на рассмотрение компании несколько площадок. Среди них, в частности, промышленная зона "Кирпичный завод" во Всеволожском районе; земельный участок на территории индустриального парка "Greenstаte" (ЮИТ-Лентек) на территории промзоны "Горелово" Ломоносовского района; свободные производственные площади, а также земельный участок на территории ОАО "Завод "Ладога" в Кировском районе.

Представленные варианты площадок имеют необходимую инфраструктуру, что позволит в кратчайшие сроки реализовать проект.

Потенциальный инвестор проинформирован о мерах государственной поддержки инвесторов, в числе которых, предусматривается предоставление им налоговых льгот и применение режима наибольшего благоприятствования в соответствии с законами "О государственной поддержке инвестиционной деятельности", и "О ставках налога на прибыль организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области".

В течение какого времени инвестор намерен ответить, готов ли он работать в Ленинградской области, не сообщается.

Напомним, что Gates Corporation является изготовителем высокотехнологичных резиновых ремней и шлангов для промышленных, гидравлических, сельскохозяйственных и автомобильных применений. В Европе Gates имеет девять заводов и шесть центров обслуживания. Испытательные и научно-исследовательские лаборатории разрабатывают перспективные изделия и сотрудничают с Институтом передовой технологии и техники США. Gates поставляет комплектующие на конвейер крупных автомобильных концернов и на aftermarket.

Напомним также, что Ленинградская область стала первым регионом в России, где более 10 лет назад начал работать завод по сборке автомашин иностранного производства - Ford. В настоящее время вокруг этого предприятия построено несколько заводов по производству автокомплектующих частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.