"Процветающую Армению" невозможно представить в оппозиционном поле - политики

Ереван, 8 июня 2012, 16:17 — REGNUM  Было бы правильнее, если победившая на парламентских выборах Республиканская партия Армении (РПА) не сформировала коалиционную власть, а единолично взяла на себя ответственность за ситуацию в стране, чтобы коалиционные партнеры не сваливали друга на друга ответственность. Об этом на пресс-конференции в Ереване 8 июня заявил член центрального органа социал-демократической партии "Гнчакян", бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ширханяна, для правящих сил Армении коалиционная модель власти всегда была хорошей возможностью для избегания от целостной ответственности за ситуацию в государстве. "Это сформировало атмосферу безответственности, и властные рычаги были использованы для усиления политических сил, входящих в коалицию. Невозможно вспомнить хоть один случай, когда партия, которой достался тот или иной министерский портфель, несла ответственность за провалы", - считает Ширханян.

В свою очередь, депутат от парламентской фракции Республиканской партии Карине Ачемян не согласилась с мнением Ширханяна, настаивая на то, что коалиционная власть - правильна с точки зрения расширения участия спектра политических сил в вопросе правления государством. Корме того, она подчеркнула, что за прошедшие годы, модель коалиционного правления "дало много положительных результатов", однако Ачемян не назвала хоть один из них.

Приведя в качестве примера сельское хозяйство, Ваан Ширханян в ответ подчеркнул, что указанная сфера уже давно пришла в упадок - села опустошаются, а порядка 70% пахотных земель не обрабатываются. В ответ Ачемян не смогла конкретно ответить на поднятый вопрос и высказала следующую фазу: "Мы учтем ваше беспокойство".

Говоря об отказе партии "Процветающая Армения" (ППА) вступить в коалицию власти, представитель партии "Гнчакян" подчеркнул, что участие в коалиции было больше нужно ППА, а не Республиканской партии. "Доступ к властным рычагам - жизненная необходимость для "Процветающей Армении", поскольку эта политическая сила сформировалась внутри власти и ее невозможно представить в оппозиционном поле", - считает он.

В 2013 году ожидаются президентские выборы, и все политические силы должны заявить о своей позиции по этому вопросу, сказала Ачемян, предположив, что еще рано окончательно говорить о том, что "Процветающая Армения" превратилась в оппозицию силу. "ППА заявила, что будет действовать в конструктивном поле. Таким образом, ожидается, что партия заявит о своей позиции и по президентским выборам", - подытожила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail