Приднестровье требует, чтобы все молдавские операторы транслировали государственное ТВ ПМР

Москва, 8 июня 2012, 16:22 — REGNUM  В государственную службу связи, информации и СМИ Приднестровской Молдавской Республики из Кишинева поступил согласованный протокол встречи профильной экспертной группы Приднестровья и Молдавии, которая прошла ещё в конце марта в Одессе. Среди прочего в документе говорится, что стороны намерены "отказаться от взаимных преднамеренных помех радиоэлектронными средствами". В области почтовой связи будет разработан механизм конвертации денежных переводов в местную валюту. Также молдавская сторона прояснила, на какой стадии находится решение вопроса о взаимной ретрансляции государственных телеканалов Приднестровья и Молдавии. Об этом сообщает Первый республиканский телеканал Приднестровья.

"Молдавская сторона уведомила нас, что подобное предложение будет рассмотрено Координационным советом по ТВ и радио, в данный момент мы находимся в режиме ожидания. Как Координационный совет решит, они нас предупредят о своих возможностях, соответственно, будем продолжать работу дальше", - сообщил начальник госслужбы связи, информации и СМИ ПМР Евгений Зубов.

"Телеканал "Молдова 1" уже транслируется на территории Приднестровья. Однако, происходит это в тестовом режиме. Вопрос о ретрансляции Первого республиканского телеканала в Молдавии решить сложнее, так как в одном только Кишиневе несколько операторов кабельного телевидения. А Тирасполем выдвинуто условие о трансляции приднестровского госканала всеми молдавскими операторами", - сообщает приднестровский телеканал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.