Гергиев отметит День России в Латвии исполнением Чайковского и Берлиоза

Москва, 8 июня 2012, 16:05 — REGNUM  В День России, 12 июня, в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале впервые выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В концерте, организованном латвийской компанией ART FORTE при политической поддержке посольства России в Латвии и финансовом участии ОАО "ОХК Уралхим", прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского и Гектора Берлиоза.

Имя выдающегося российского дирижера и музыкального деятеля осетинского происхождения Валерия Гергиева не нуждается в представлении. Лауреат всевозможных премий и званий в области искусства, кавалер многочисленных орденов стран Евразии, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Лондонского симфонического оркестра, Гергиев в 2010 году был включен в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии журнала Times. Выступление оркестра под его руководством среди развалин Цхинвала 21 августа 2008 года, в программе которого прозвучали 5-я и 6-я симфонии Чайковского, а также знаменитая Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, произвело впечатление сопоставимое с мировой премьерой этой симфонии в блокадном Ленинграде.

Для своего первого выступления с оркестром Мариинского театра в Латвии Гергиев избрал 4-ю симфонию П.И. Чайковского и его же увертюру-фантазию "Ромео и Джульетта". В развитие этой темы быдут исполнены фрагменты драматической симфонии "Ромео и Джульетта" Гектора Берлиоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail