Что говорил или не говорил зампред саратовского Облправительства о "ЕР" и ее вожде

Москва, 8 июня 2012, 15:53 — REGNUM  В Саратовской области разразился скандал, причиной которого стала аудиозапись разговора двух мужчин, голоса которых (по версии источника информации), принадлежат коммунисту Курмангали Мухамбетову и бывшему главе Марксовского района Юрию Моисееву, получившему после назначения губернатором Валерия Радаева должность зампреда Саратовского облправительства.

На сайте "Центр Компромата", по версии источника, размещена скрытая запись разговора бывшего главы Марксовского района Саратовской области Юрия Моисеева с местным коммунистом. В нем чиновник откровенно признается о фальсификациях выборов, о том, что он думает на самом деле о Владимире Путине, о "Единой России". Также он пытается подкупить активиста КПРФ квартирой за то, чтобы тот забрал свои иски об опротестовании итогов выборов. О каких выборах идет речь, из разговора непонятно. Вероятно, о выборах в Госдуму (в апреле 2012 года Моисеев стал заместителем председателя областного правительства, курирует инфраструктурные ведомства).

Вот некоторые выдержки из этого разговора.

Голос, похожий на голос Моисеева: "Подожди. Я тебе скажу откровенно: если бы выборы пошли на самотек, то за партию "Единая Россия" проголосовали 55% максимум, за коммунистов проголосовало бы процентов 30, за "Справедливую России" - процентов 12-15, за ЛДПР - 2-3%. Коммунисты были бы на втором месте однозначно. Я это знаю и говорю тебе в глаза (переходит на шепот). Я это знаю, я, может быть, сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее и стараюсь с колеи не свернуть (обычным голосом). Почему: опять же не потому, что я не люблю коммунистов, я сам...".

Голос, похожий на голос Мухамбетова: "Я еще забыл, что вы десантник, почему это вы так хотите в колею попасть?".

Голос, похожий на голос Моисеева: "Давай я тебе дальше продолжу, я тебе расскажу. Вот сейчас то, что "Единая Россия" победила на территории Марксовского района, что мне дали?". Далее он объясняет, что за это ему "дали": 55 млн рублей на дороги, 11 детских площадок, 13 млн. на достройку "детского отделения", 130 млн. на берегоукрепления.

Голос, похожий на голос Мухамбетова: "Вы требуете, чтобы я отказался от судов?".

Голос, похожий на голос Моисеева: "Да".

Голос, похожий на голос Мухамбетова: "Это невозможно".

Голос, похожий на голос Моисеева: "Я не требую, я прошу. Если ты на это идешь, то все по квартире я решу, по деньгам я решу. На работу тебя устроим, будешь там получать какую-то зарплату".

Далее голос, похожий на голос Моисеева, предлагает собеседнику пойти в суд и забрать написанное им заявление, рассказывает, что хочет защитить простых членов УИКов, жителей его района, которые не должны страдать из-за "еб...чей политики".

Голос, похожий на голос Моисеева (шепотом): "Из-за кого? Из-за Зюганова и из-за Путина?! Да нах... они бы нужны, б...!". Далее он объясняет собеседнику, что на самом деле ни одна из экспертиз не может определить подлинность росписи. Затем человек с голосом, похожим на голос Моисеева утверждает, что в любом случае победит Владимир Путин, а "неугодные" протоколы он сожжет лично и вызовет пожарную машину.

Голос, похожий на голос Моисеева (шепотом): "Я даже на это пойду, и никто ничего не докажет! Потому что, б.., я не могу подставлять людей, тех, кто работает рядом со мной!".

Заканчивается запись словами человека с голосом, похожим на голос Моисеева, что Маркс - это "нормальный город", где "всем хорошо". По его словам, пусть в Москве начнется революция, а он ее поддержит.

Сегодня появился официальный комментарий зампреда Юрия Моисеева, где он говорит о скандале, развернувшимся вокруг его имени по поводу сомнительной аудиозаписи, на которой он якобы представлен как радикальный оппозиционер:

"В качестве зампреда областного правительства по инфраструктуре по поручению губернатора в последнее время активно езжу по районам, встречаюсь с жителями и нередко сталкиваюсь с фактами вопиющей бесхозяйственности и признаками коррупции. В недавнем прошлом я сам возглавлял район, а потому местным властям навести мне "тень на плетень" невозможно. Везде, где бываю, требую от местных властей эффективно распоряжаться бюджетными деньгами и муниципальным имуществом, отдавать приоритет благоустройству и приведению в порядок дорог и коммунального хозяйства. Там, где главы администраций не в состоянии грамотно управлять районом, мы инициируем их отставку".

"В ответ на свои действия я столкнулся в ряде муниципалитетов с сильным противодействием со стороны глав, находящихся в тесной спайке с бизнесом сомнительного происхождения, - разъясняет Моисеев. - Многие ниточки ведут к прежнему руководству области. У меня есть все основания предполагать, что сфабрикованная против меня провокация - их рук дело. Я убежден, что она стала ответом на мои первые шаги на новом посту".

"Фигурирование компартии во всей этой истории меня также не удивляет, - подчеркивает зампред. - Ранее в СМИ много писали о связях команды прежнего губернатора, местных лидеров КПРФ и отдельных саратовских коммерческих структур. Как бы то ни было, но я намерен и дальше выполнять возложенные на меня задачи и оправдать доверие руководителей государства и Саратовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.