Более 80% ветеранов Псковской области улучшили жилищные условия

Псков, 8 июня 2012, 15:57 — REGNUM  По состоянию на 1 июня в Псковской области жилищные условия улучшили 3 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, или 83,2% от числа признанных нуждающимися. Как сегодня, 8 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Армена Мнацаканяна, в 2012 году получили квартиры 1090 ветеранов.

Всего по данным на 1 июня органами местного самоуправления признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 3601 человек из категорий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда. В настоящее время выдано 3060 свидетельств. На этой неделе в регион поступили средства федерального бюджета в размере 430 млн рублей, которые позволят обеспечить жильем 408 ветеранов, вставших на учет с 1 июля по 31 декабря 2011 года.

Армен Мнацаканян рассказал, что для обеспечения ветеранов благоустроенными жилыми помещениями в Псковской области ведется строительство новых многоквартирных домов, что позволяет ветеранам Великой Отечественной войны приобретать однокомнатные квартиры на рынке первичного жилья по стоимости предоставляемой социальной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.