За 10 лет пенсии в Псковской области выросли в 7 раз

Псков, 8 июня 2012, 15:53 — REGNUM  За последние 10 лет расходы на пенсионное обеспечение и другие социальные выплаты в Псковской области увеличились в 6 раз. Пенсии за этот период в регионе поднялись в 7 раз. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 8 июня, заместитель управляющего регионального ОПФР Алексей Еремин.

Он отметил, главная цель работы органов ПФР - это повышение уровня жизни самых незащищенных слоев населения: "В течение 10 лет Отделение направило более 359 млн рублей на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам, газификацию домов одиноких пенсионеров, на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания" - отметил Алексей Еремин.

Заместитель управляющего сообщил, что в 2011 году поступления взносов на обязательное пенсионное страхование превысили уровень 2010 года на 2,8 млрд рублей - почти на 50% и составили около 9 млрд рублей. Расходы бюджета Отделения на выплату пенсий и других социальных выплат достигли 22,7 млрд руб., что выше фактического уровня 2010 года на 1,8 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.