В Раифском монастыре (Татарстан) открылась Школа православной молодежи

Москва, 8 июня 2012, 15:38 — REGNUM  В Раифском Богородицком мужском монастыре под Казанью начала свою работу Школа православного молодежного актива "Вера и дело". В ней принимают участие около 50 человек, работающих в молодежных отделах благочиний Казанской епархии.

Программа обучения включает в себя как теоретические, так и практические занятия, тренинги, направленные на расширение знаний о православном воспитании, а также "овладение практическими навыками работы в молодежной среде". В качестве преподавателей работают сотрудники Синодального отдела по делам молодежи МП РПЦ.

На открытии православные активисты рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются при организации работы молодежных отделов в Татарии. Главная проблема - это малочисленность актива молодежи в приходах, где основной категорией прихожан являются старики. А русская молодежь все чаще уходит в неоязычество или становится приверженцами неопротестанстских сект, масштаб влияния которых также растет. При этом выясняется, что многие молодые люди никогда не были знакомы с Православием.

Участники школы отметили также ситуацию, когда, закончив учебу в воскресных школах при храмах (до 14 лет), подростки перестают ходить в церковь, хотя в момент посещения школы были активными прихожанами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Отдела по работе с молодежью Казанской епархии РПЦ Александр Хохлов, данная школа будет теперь ежегодной, что позволит координировать и усилить работу благочиний, особенно в сельских районах республики.

По окончании курсов всем, успешно прошедшим обучение, будут вручены соответствующие удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.