Еще два человека отказались работать в Совете по правам человека

Москва, 8 июня 2012, 15:38 — REGNUM  О своем выходе из состава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили еще два человека - главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов и член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина. Об этом сообщает сегодня, 8 июня, сайт СПЧ.

"Я заявляю о выходе из Совета уже не в первый раз и в силу известных обстоятельств больше не считаю возможным выполнить данное вам обещание "технически" отложить выход до осени", - отмечает в своем заявлении Куклина.

По словам же Лукьянова, он покидает СПЧ в силу постоянных служебных командировок. "К сожалению, не могу в полной мере выполнять обязанности члена Совета при Президенте, и не считаю себя вправе занимать место, на которое есть много более достойных претендентов, способных принести большую пользу стране и обществу".

Таким образом, всего с момента вступления Владимира Путина в должность президента РФ совет покинули 11 человек. Сейчас там продолжают работать 27 человек, тогда как в нем может состоять до 40 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.