Не все члены Совета по правам человека считают закон о митингах антиконституционным

Москва, 8 июня 2012, 15:37 — REGNUM  Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов не согласовал письмо президенту Владимиру Путину, в котором заявляется, что закон о митингах противоречит Конституции, с членами Совета. Об этом сообщил в эфире "РСН" 8 июня член Совета Леонид Поляков.

Своих коллег глава Совета уведомил о письме Путину, однако никакого обсуждения по этому документу не проводил, заявил Поляков. "Такое письмо по почте рассылалось, но никакого заседания с участием кворума не было. Точку зрения Федотова я знаю, его заключение я тоже читал, но считать, что это является позицией Совета, видимо, невозможно", - отметил он.

Напомним, что на сайте Совета опубликовано заключение экспертное заключение на закон, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах. Заключение занимает восемь страниц и подписано восемью экспертами рабочей группы по гражданским свободам и гражданскому участию президентского Совета. "Главный порок закона в том, что он предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно", - заявляют авторы заключения.

Глава организации Михаил Федотов заявил, что заключение будет направлено президенту России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail