Украина расплатилась за купленный в мае российский газ

Москва, 8 июня 2012, 15:17 — REGNUM  Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" почти 648 млн долларов США за импортированный в мае 2012 года природный газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе НАК.

Согласно информации пресс-службы, цена российского газа для Украины во втором квартале 2012 года составляет около $425 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $416 в первом квартале текущего года. Отдельно отмечается, что "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа.

31 мая глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов. По словам Миллера, главная проблема сотрудничества в газовой сфере - недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой. Кроме того, сегодня же информацию о готовности российского руководства пересмотреть газовый контракт с Украиной опровергли вице-премьер правительства Аркадий Дворкович и заместитель главы администрации Кремля Дмитрий Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.