Александр Хлопонин: значительная часть китайских инвестиций пойдет в развитие прикаспийского побережья

Ставрополь, 8 июня 2012, 15:08 — REGNUM  Выступая на пленарном заседании Дагестанского экономического форума Вице-премьер правительства РФ и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин напомнил, что на днях в Пекине было подписано соглашение между компанией "Курорты Северного Кавказа" и китайскими инвесторами на 3 млрд рублей.

"Значительная часть этих средств, будет вложено в строительство курортов на дагестанском побережье Каспийского моря. Кроме того по словам полпреда Хлопонина корпорация развития Северного Кавказа реализует большое количество проектов. 9 проектов получили госгарантии. И эти проекты начнут реализовываться.

Как отметил Хлопонин, основная задача форума обменяться мнениями, создать нормальные условий для привлечения капиталов. - Дагестан это территория мира, иностранные партнеры находится на форуме. А с теми, кто будет мешать, будем разбираться очень жестко, отметил Хлопонин.

Магомедсалама Магомедова напомнил, что Китайские инвесторы были в Дагестане, изучили проекты на дагестанском побережье Каспийского моря. И за короткий срок с ними подписано соглашение компанией "Курорты Северного Кавказа" По словам Магомедова "Якорным инвестором развития курортов на побережье Каспия является компания "Нафта Москва" Государство создание инфраструктуру все остальное будут строить за счет инвесторов. Эти вопросы были оговорены и с Президентом РФ Владимиром Путиным. Также глав республики отметил, что в следующем году оргкомитет будет на уровне РФ, при содействии Александра Хлопони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.