На "Рок над Волгой" в Самарской области можно будет добраться на электричках

Самара, 8 июня 2012, 14:47 — REGNUM  Правительство Самарской области, как и в прошлом году, предусмотрело два варианта доставки поклонников рок-музыки до фестивальной поляны и обратно: автобусами и электропоездами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Из Самары автобусы будут отправляться на фест с двух точек: Барбошиной поляны и площади Кирова, туда же посетители фестиваля будут возвращаться обратно. Автобусы большой вместимости будут курсировать с 9 утра до 11 вечера через каждые 4-5 минут. Однако "особо припозднившимся зрителям" вернуться с фестиваля обратно в Самару можно будет и до глубокой ночи: специально для этих целей с 23.00 и до 3.00 будут ходить резервные автобусы, как говорится, "до последнего клиента". Стоимость проезда на этих маршрутах составит 24 и 30 рублей соответственно.

Добраться до фестивальной поляны некоторыми электропоездами можно будет и бесплатно. В соответствии с поручением правительства Самарской области ОАО "Самарская ППК" проработала различные схемы перевозки зрителей к месту проведения музыкального фестиваля до станции Дачная, в том числе и дополнительными электричками. Всего 11 июня будет задействовано 32 электропоезда: 13 из них предусмотрены графиком движения и 19 - назначены дополнительно. По решению Правительства Самарской области в 13 графиковых поездах проезд всех пассажиров, в том числе и зрителей, осуществляется по тарифу - 15 руб, а в дополнительных поездах проезд из Самары и Тольятти до Дачной будет бесплатным. Что касается жителей Сызрани, Обшаровки, Безенчука, Чапаевска и Новокуйбышевска, то им можно будет добраться до Самары в 3 графиковых поездах, а далее - на дополнительных бесплатных электричках до станции Дачной, при этом время стыковки составит от 1 минуты до 1 час 40 мин.

В прошлом году электричками было перевезено более 10 тысяч пассажиров, а автобусами - около 45 тысяч. Однако в этом году, с учетом нового местоположения фестивальной поляны, он посоветовал пользоваться именно электротранспортом. По поручению областного правительства продажа билетов на стыковочные электрички, например, до Новокуйбышевска, Безенчука и т.д., будет организована непосредственно на платформе Дачная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.