Сити-менеджер Саратова доволен своей работой

Москва, 8 июня 2012, 14:29 — REGNUM  Высоко оценивая результаты своей деятельности за прошедший год, сити-менеджер Алексей Прокопенко заявил, что "ситуацию в городском хозяйстве удалось стабилизировать, а по многим направлениям - даже улучшить".

Докладывая в Гордуме о проделанной работе, Прокопенко кратко обрисовал ситуацию в городском хозяйстве, в том числе, по ремонту дорог, по благоустройству, вывозу снега, по капремонту домов и расселению граждан из аварийного жилья. Рапортуя о своих достижениях, он подчеркнул, что "главные проблемы города - это 2500 домов с признаками аварийности, значительный износ коммунальных сетей (от 70 до 100%) и необходимость серьезных вложений в социальную сферу". Однако, по его утверждению, "ситуацию в городском хозяйстве удалось стабилизировать, а по многим направлениям - даже улучшить".

Он с легкостью парировал вопросы некоторых депутатов, ставящих под сомнение его успехи в работе. Например, по поводу неэффективности долгосрочных и ведомственных городских программ, Прокопенко заявил, что "эффективность определяется достижением конкретных заявленных целей при вложении выделенных бюджетных средств, а не тем, решена ли та или иная проблема в городе окончательно".

Факт о снижении экономии при размещении муниципального заказа по сравнению с прошлым годом, сити-менеджер объяснил с той же находчивостью: "Экономические обоснования в конкурсных документах, готовящихся муниципальными заказчиками, стали более корректными".

Глава Саратова Олег Грищенко тоже остался доволен докладом своего подчиненного. Резюмируя изложенные Прокопенко успехи, он объявил, что "до сентября ремонт городских дорог будет, в основном, завершен". "В ближайшее время мы проводим необходимые конкурсные процедуры, после чего начинаем массово делать в городе дороги общего пользования и дворовые территории. На эти работы запланировано около 600 млн. рублей", - сообщил Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.