Среди владельцев оружия оказались пациенты психоневрологического диспансера (Архангельская область)

Архангельск, 8 июня 2012, 14:27 — REGNUM  Прокуратура Северодвинска провела проверку соблюдения законодательства об оружии, в ходе которой установлено, что в ОМВД России по Северодвинску состоят на учете лица, получившие лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение и ношение оружия, при этом у данных лиц имеются медицинские противопоказания к выдаче таких лицензий и разрешений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В ходе проведения сверки установлено, что на территории Северодвинска 18 граждан владеют гражданским оружием и при этом состоят на учете в ГБУЗ АО "Северодвинский психоневрологический диспансер" и имеют указанные медицинские противопоказания к владению оружием.

По результатам проверки начальнику ОМВД России по г. Северодвинску внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого аннулированы лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение и ношение оружия у выявленных лиц.

В настоящее время участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Северодвинску проводится работа по изъятию у граждан, имеющих медицинские противопоказания и владеющих гражданским оружием, оружия и патронов к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.