В Тверской области 26 лет не могут достроить больницу

Тверь, 8 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Министерства здравоохранения и строительства Тверской области обсудят судьбу кувшиновской больницы, строительство которой началось в 1986 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Андрей Шевелев посетил долгострой больницы в Кувшиновском районе. Здание Кувшиновской ЦРБ, где располагается медицинское учреждение, находится в аварийном состоянии. Деревянная постройка, которой в следующем году исполняется 120 лет, реконструкции уже не подлежит. При этом еще в 1986 году началось строительство новой больницы. Но с 1989 года строительные работы практически не велись. Здание, возведенное под крышу, постепенно разрушается и растаскивается буквально по кирпичику. В настоящий момент к вводу в эксплуатацию готова только газовая котельная. Однако 2,5 млн руб., которые муниципалитет задолжал подрядчику за работы, в бюджете найти не смогли.

Поручение главы региона последовало незамедлительно. Необходимую сумму выделят из бюджета региона, пуско-наладочные работы на объекте начнутся в ближайшее время. Кроме того, в ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей министерств здравоохранения и строительства по судьбе долгостроя в Кувшинове. "Прежде всего, необходимо решить вопрос по системе отопления в возведенном здании и организовать охрану, иначе до весны оно просто не достоит", - отметил Андрей Шевелев.

В первую очередь вопрос будет решен по 4 и 5 корпусу недостроенного здания, которые из-за нехватки мест необходимо вводить в эксплуатация как можно скорее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail