Аппеляции по ЕГЭ в Москве будут принимать до 14 июня

Москва, 8 июня 2012, 14:10 — REGNUM  Участники ЕГЭ по биологии, истории, информатике и информационно-коммуникационным технологиям должны быть ознакомлены с полученными ими результатами ЕГЭ до 9 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента образования Москвы, государственная экзаменационная комиссия Москвы утвердила результаты ЕГЭ. Результаты направлены в окружные управления образования Департамента и образовательные учреждения для ознакомления участников ЕГЭ с полученными результатами.

Образовательные учреждения и пункты приема аппеляций принимают аппеляции участников ЕГЭ о несогласии с выставленными баллами по биологии, истории, информатике и информационно-коммуникационным технологиям до 17:00 14 июня.

Начата оперативная публикация результатов ЕГЭ Москве через электронные сервисы rezege.rcoi77.ru.

7 июня в столице сдавали ЕГЭ по математике. Как сообщает "Newsmsk", столичные школьники, несмотря на строгие предупреждения, все же рискнули и выложили ответы в интернет. Но в департаменте образования уверяют, что серьезно контролируют ситуацию. Теперь наказывать будут не только нарушителей, удаляя их с экзамена, но и учителей, не уследивших за ними. Несколько педагогов, которые наблюдали за сдачей ЕГЭ и не поймали "халявщиков" с телефонами, уже уволены, пишет "Российская газета".

Сейчас попытки получить помощь из Сети стали очень рискованными, поскольку ведется постоянный мониторинг, и все, что появляется в Живом журнале или "Вконтакте", мгновенно отслеживается. Можно легко вычислить аудиторию и автора, "запустившего" в интернет свой бланк или выложившего ответы, рассказал глава федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов ЕГЭ Иван Ященко. Школьника, у которого нашли запрещенный на экзамене мобильник, выгоняют, его результат аннулируют без права пересдачи в текущем году.

Честность экзамена зависит прежде всего от организации работы на конкретном пункте сдачи, отметил глава департамента образования Исаак Калина. "Утечка информации в Сеть - это индикатор, что не все в порядке. В этом году уже зафиксировано три выхода в интернет, педагоги, которые их не отследили, уже не работают в системе образования", - заявил он. По мнению чиновника, двух наблюдателей, нацеленных на честный результат, в аудитории на 15 человек, вполне достаточно, чтобы результаты были "чистыми". У педагогов просто нет выхода: если они не отслеживают и не отбирают телефоны, рискуют работой. Впрочем чтобы чтобы усилить контроль над школьниками в этом году в наблюдатели на ЕГЭ позвали москвичей и журналистов. Тогда Калина говорил, что наблюдателей должно быть как можно больше.

В прошлом году сдача ЕГЭ сопровождалась скандалами. Выяснилось, что в одной из столичных школ экзамены вместо школьников сдавали студенты, их задержали. При этом одна из студенток выдавала себя за мальчика. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги, однако сами задержанные заявили, что делали это бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail