Сербская прогрессивная партия продолжает поиск партнера по коалиции

Балканы, 8 июня 2012, 14:08 — REGNUM  7 июня председатель Сербской прогрессивной партии (СНС) Александр Вучич сообщил, что его партия продолжает переговоры по формированию нового правительства Сербии с социалистами (СПС) и другими потенциальными партнерами. Он отказался комментировать, кто станет возможным партнером СНС и СПС в правящей коалиции. Одновременно СПС, как известно, ведет переговоры о коалиции с ДС Бориса Тадича. По-видимому, социалисты в течение ближайших пяти дней сообщат о своем окончательном выборе.

Председатель СНС Вучич подтвердил, что на днях он побывал в Берлине, где встречался с "очень важными людьми". О результатах поездки он проинформировал "хозяина" (domaćinа), так он назвал президента Томислава Николича - экс-председателя прогрессистов.

Вучич сказал, что он уже беседовал по проблеме коалиции с председателем СПС Ивицой Дачичем и продолжит обсуждение с ним после того, как Дачич вернется из Москвы. Поводом к поездке министра Дачича в Россию является его участие в международном форуме по проблемам информационной безопасности в Санкт-Петербурге. Заместитель председателя СПС Душан Баятович отрицает факт обсуждения Дачичем проблем формирования нового правительства Сербии с русскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail