Экс-глава МИД: Первый президент Армении не будет баллотироваться на выборах 2013 года

Ереван, 8 июня 2012, 13:56 — REGNUM  Военное решение карабахского конфликта не имеет перспективы. Такое мнение на пресс-конференции выразил депутат от партии "Свободные демократы", экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

При этом он не исключил возможность возобновления военных действий со стороны Азербайджана, если последний почувствует нарушение баланса сил в регионе. По его словам, действия Азербайджана на границе носят провокационный характер и преследуют цель вовлечь армянскую сторону в военный конфликт. "Действия Азербайджана направлены против Армении, а не Нагорного Карабаха, поскольку Баку, тем самым, хочет показать международному сообществу то, что он конфликтует с Ереваном",- отметил экс-министр.

Обращаясь к внутриполитическим процессам, Арзуманян выразил мнение о том, что лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян не выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. Что касается возможности выдвижения на президентских выборах лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, Арзуманян заверил, что при подобном развитии событий "Свободные демократы" поддержат его кандидатуру. Он также не исключил возможность выдвижения со стороны оппозиционного поля единого кандидата в президенты.

Что касается действий фракции "Наследие", куда входят и представители "Свободных демократов", в новом парламенте Арзуманян заметил, что они в первую очередь будут сотрудничать с АРФ "Дашнакцутюн" и Армянским национальным конгрессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail