В Саратове министр обороны РФ выбирал место под вертолетное училище

Москва, 8 июня 2012, 13:52 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл в Саратов, чтобы обсудить перспективу создания на территории региона вертолетного училища.

Самолет главы военного ведомства приземлился на авиабазе в Энгельсе 7 июня, где его встретил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По официальной информации, Сердюков осмотрел перспективные площадки под дислокацию будущего военно-учебного учреждения. На территории, где прежде существовало вертолетное училище, в поселке Соколовый (Саратовский район) министр провел совещание по вопросу организации учебного заведения. В ближайшее время военным ведомством будет принято окончательное решение, где оно будет базироваться.

ИА REGNUM Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков, встречавший министра обороны, по поводу подробностей визита Сердюкова был немногословен: "Министр посетил действующую учебную базу вертолетчиков, дал конкретные поручения по подбору площадки для нового вертолетного училища. Для региона это значительные инвестиции, новые рабочие места. У наших ребят появится возможность получать профессиональную подготовку в современных условиях, не выезжая за пределы области". Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатором возрождения военного вертолетного училища стал глава Саратова Олег Грищенко. В этом году, накануне Дня защитника он заявил, что 11 февраля на совещании в Министерстве обороны его предложение было поддержано. Он также сообщил, что по инициативе Владимира Путина уже до сентября этого года учебное учреждение должно быть реанимировано. Грищенко заверил, что "возрождение училища - это реальная возможность трудоустройства бывших преподавателей-военных, оставшихся без работы. Это, во многом, и решение вопроса занятости молодежи, активизация военно-патриотического воспитания".

Напомним, что Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков было открыто в областном центре в 1969 году и закрыто в 1991. За эти годы обучение в нем прошли более 7000 офицеров. В конце прошлого года появилась инициативная группа из офицеров-летчиков, начавшая собирать подписи за восстановление этого учреждения.

Одним из главных аргументов было то, что достаточно хорошо сохранилась материальная база расформированного училища, и что в Саратове живет много уволенных в запас высококлассных военных летчиков, готовых снова пойти на службу.

Стоит отметить, что сам инициатор идеи возрождения училища Олег Грищенко в программе визита Сердюкова не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail