В Таджикистане арестован начальник крупного таможенного поста на границе с Афганистаном

Весь мир, 8 июня 2012, 13:50 — REGNUM  Начальник таможенного поста "Нижний Пяндж" Абдулхайр Муминов арестован сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат задержанного Саидкомил Комилов.

Источник сообщил, что его подзащитный обвиняется в превышении служебных полномочий. "Обвинения мы считаем необоснованными и подали протест на решение суда района Исмоили Сомони города Душанбе об аресте Муминова. Но городской суд отклонил нашу просьбу. По данным предварительного следствия, якобы мой подзащитный давал незаконные указания своим подчиненным", - отметил адвокат, отказавшись сообщать другие подробности ареста.

Напомним, что таможенный пост "Нижний Пяндж" расположен на границе Таджикистана с Афганистаном. Три года назад США построили на реке Пяндж мост, который соединяет Таджикистан с Афганистаном. На строительство США потратили $40 млн. Также США профинансировали строительство таможенного и пограничного поста "Нижний Пяндж".

В связи с проблемами, возникшими при транзите грузов через территорию Узбекистана, таможенный пост "Нижний Пяндж" на границе с Афганистаном превратился в один из главных пунктов доставки грузов в Таджикистан. Ежедневно через этот пункт в страну попадают десятки большегрузных фур с продовольствием и стройматериалами из Пакистана и Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail