Посол США в Армении: Визит Клинтон свидетельствует о важности Закавказья для США

Ереван, 8 июня 2012, 13:34 — REGNUM  Второй визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению 4 июня четко свидетельствует о той важности, которая придается госсекретарем и президентом США Армении и региону Закавказья в целом. Об этом говорится в видеоблоге посла США в Армении Джона Хефферна.

Далее посол вновь изложил некоторые мессиджи из речи Клинтон в Армении. Так, Хефферн напомнил, что относительно карабахской проблемы госсекретарь осудила последний случай нарушения режима прекращения огня, в результате которого погибли трое армянских военнослужащих. Она также пообещала четко подчеркнуть в Баку, что карабахский конфликт не имеет силового решения.

Как отмечает посол, в ходе встреч с президентом и министром иностранных дел Армении Клинтон заверила, что США, как страна-сопредседатель Минской группе ОБСЕ, остается верной решению конфликта на основе трех принципов Хельсинкского заключительного акта - неприменение силы, решение конфликта на основе принципа территориальной целостности государства и права народа на самоопределение.

Хефферн также напоминает, что в ходе второго визита Клинтон подтвердила свое заявление, сделанное в Ереване в 2010 году о том, что в вопросе ратификации армяно-турецких протоколов мяч находится в поле Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.