В Адыгее отмечен рост индекса промпроизводства

Майкоп, 8 июня 2012, 13:27 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Адыгее в 2012 года увеличился на 16%. Об этом ИА REGNUM 8 июня сообщили в пресс-службе главы республики. Адыгея сохранила положительные показатели развития промышленного и сельскохозяйственного производства.

Положительные показатели развития Адыгеи, помимо развития промпроизводства и АПК, коснулись также инвестиционных вложений, оборота розничной торговли, денежных доходов населения, а также зафиксировано снижение уровня зарегистрированной безработицы к 1 кварталу прошлого года.

"Наблюдается увеличение деловой активности в реальном секторе экономики. По итогам трех первых месяцев текущего года оборот организаций региона вырос почти на 47% по отношению к аналогичному периоду 2011 года", - уточнил министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Индекс промышленного производства по республике составил 116%. Средний показатель по ЮФО - 109% и 104% по России. Среди субъектов Южного федерального округа по индексу физического объема по полному кругу Республика Адыгея занимает второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.