Минздрав Грузии не подтверждает информацию о десятках пострадавших в Кутаиси

Тбилиси, 8 июня 2012, 13:18 — REGNUM  Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии распространило официальное заявление в связи с несчастным случаем, происшедшим 7 июня вечером в Кутаиси.

Согласно информации министерства, в результате обрушения лесов подсобного сооружения на территории строящегося здания парламента и дома правительства погиб один человек - рабочий Резо Небиеридзе.

Министерство выражает соболезнования семье погибшего и с полной ответственностью заявляет, что больше во время этого инцидента никто не погиб и не пострадал.

"Министерство с полной ответственностью заявляет, что в результате этого случая не пострадал и не погиб ни один человек, кроме вышеуказанного. Также ни один человек в результате этого случая не обращался в медицинские заведения. Информации, которые распространяются относительно пострадавших во время этого происшествия, являются ложью и спекуляцией вышеуказанным печальным фактом", - сказано в заявлении.

Ранее ряд грузинских СМИ со ссылкой на своих корреспондентов в регионах сообщал, что в Кутаиси, предположительно, обрушились не леса, а часть одного из флигелей строящегося здания парламента. Информации относительно погибших и пострадавших распространялись самые разные и противоречивые. Официальные источники еще 7 июня назвали одного погибшего, СМИ и представители оппозиции говорили и сообщали о нескольких жертвах и десятках пострадавших, которые были доставлены в больницы города. Администрация больниц либо на контакты с журналистами в связи с этим инцидентом не выходила, либо категорически опровергала информации о принятых в тот день пострадавших. Первым официальное заявление об инциденте в Кутаиси сделал президент Михаил Саакашвили, который сообщил, что немного опоздал на встречу в Доме учителя из-за обрушения лесов подсобного строения парламента в Кутаиси, в результате которого погиб один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.