Интенсивность боевой подготовки летчиков российской военной базы в Армении возросла на 20%

Москва, 8 июня 2012, 13:05 — REGNUM  Военные летчики 102 российской военной базы в Республике Армения выполняют задачи боевого дежурства в объединенной системе ПВО государств-участников СНГ. С начала текущего года средний налет каждого летчика вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, летным составом совершено около 300 учебных вылетов. В настоящее время в авиационном соединении идет интенсивная боевая подготовка. В текущем году пилоты истребителей Миг-29 выполнили более 200 маневренных учебных воздушных боев в рамках одиночной подготовки экипажей и в составе летных групп. Отработка учебно-боевых задач выполняется в диапазоне высот от 500 до 8000 метров, на скоростях от 300 до 800 км в час. Около 50% учебных воздушных боев проведено в условиях ограниченной видимости и в ночное время.

В целях отработки навыков воздушного маневрирования пилоты оттачивают технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную бочку, вращение, петлю Нестерова и другие элементы. Основной упор в выполнении пилотажных элементов делается на умении применять их в условиях реального воздушного боя, что позволит снизить уязвимость истребителей в боевой обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail