Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии встретились с коллегой из Польши (Литва)

Калининград, 8 июня 2012, 13:02 — REGNUM  Министры обороны трех стран Прибалтики на эстонской военно-воздушной базе Амари встретились и провели консультации с министром обороны Польши, сообщили сегодня, 8 июня, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны Литвы.

Руководители военных ведомств четырех государств обсудили ситуацию вокруг угроз, исходящих от милитаризации Калининградской области и механизмы противостояния новым вызовам. Еще один важный вопрос повестки дня - обеспечение потребностей военно-воздушной полицейской миссии в балтийском небе.

Напомним, что Литва, Латвия и Эстония согласились увеличить свой взнос в полицейскую миссию ВВС в обмен на продление присутствия военных летчиков НАТО после 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские военные и парламентарии из комитета национальной безопасности и обороны, как и многие иные госчиновники, считают, что Литва находится в эпицентре информационной войны, развязанной третьими странами, под которыми в Литве традиционно понимают Белоруссию и Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.