Минобороны Армении: Между военными ведомствами Азербайджана, возможно, есть глубокие противоречия

Ереван, 8 июня 2012, 13:16 — REGNUM  Министерство обороны Армении недоумевает относительно заявления Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана о том, что при желании азербайджанская армия может "отвоевать Нагорный Карабах и прилегающие территории в течение 10 дней".

Как говорится в заявлении МО Армении, распространенном агентством "Арменпресс", обычно подобные заявления делаются на уровне министерства обороны той или иной страны, а не Генштаба. "Если это заявление действительно сделано Генеральным штабом ВС Азербайджана, значит между военными ведомствами этой страны существуют глубокие противоречия и не действуют механизмы политического контроля", - говорится в заявлении МО Армении.

При этом в Министерстве обороны сообщили, что с 19:00 7 июня по периметру армяно-азербайджанской границы наблюдалось снижение активности нарушения режима прекращения огня.

Комментируя активизировавшиеся в последние дни в социальных сетях заявления граждан Армении о готовности защищать границы родины в самых горячих точках, министерство обороны, в частности отмечает: "Это свидетельствует о патриотизме наших сограждан. Все те граждане Армении, которые служили в ВС, включены в резерв и в случае необходимости будут вновь призваны. Однако подобной необходимости в настоящее время нет. ВС Армении полностью контролируют ситуацию".

Отметим, что Генштаб Азербайджана выступил с заявлением о готовности "освободить свои земли в течение 10 дней, однако не идет на военные действия во избежание кровопролития". Тем не менее, начиная с 4 июня азербайджанская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня по всему периметру армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения, в результате чего есть жертвы с обеих сторон. Однако потери азербайджанской стороны намного больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.