Азербайджан обвиняет руководство Армении за нарушения перемирия в Нагорном Карабахе

Ереван, 8 июня 2012, 12:53 — REGNUM  "В событиях, происходящих в последние дни на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, повинно руководство Армении", - заявил 8 июня журналистам заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

По его словам, армянское руководство неоднократно "демонстрировало деструктивную позицию в переговорах по решению нагорно-карабахского конфликта". Это, продолжил он, является свидетельством того, что Армения, в отличие от Азербайджана, выступает за сохранение статус-кво в процессе карабахского урегулирования. "Азербайджан неоднократно заявлял, что статус-кво не устраивает руководство страны и осложняет процесс регионального развития", - отметил Асланов.

"Сохранение статуса-кво в нагорно-карабахском урегулировании неприемлемо", - подчеркнул он.

Представитель администрации президента Азербайджана констатировал, что азербайджанская армия является сильнейшей в регионе, как по объемам финансирования, так и по состоянию материально-технической базы.

Напомним, что по сообщению Минобороны Азербайджана, ситуация на линии фронта продолжает оставаться напряженной: вооруженные силы Армении с 8 часов 7 июня до 8 часов 8 июня постоянно нарушали режим прекращения огня на всех направлениях линии соприкосновения.

Ранее СМИ Азербайджана сообщали, что в ночь с 7 на 8 июня, в районе полуночи в направлении Агдамского района армянские вооруженные силы открыли мощный огонь по позициям азербайджанской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.