Двух директоров коммунального предприятия подозревают в сокрытии 14 млн руб. (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 Июня 2012, 12:49 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено сразу два уголовных дела в отношении руководства компании, предоставляющей услуги в сфере ЖКХ. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, директорат предприятия подозревают в сокрытии денежных средств на сумму 14 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Акционерное общество, которое является поставщиком тепла и электрической энергии для одного из муниципальных образований Сахалинской области, подозревают в игнорировании требований Налогового кодекса РФ. "В ходе проведённой совместно с налоговыми органами Сахалинской области проверки было установлено, что сначала один, а затем пришедший ему на смену другой директор предприятия путем различных манипуляций с банковскими счетами не выполняли налоговые обязательства перед государством, - рассказывает руководитель межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске полковник полиции Виктор Ножкин.

Территориальными подразделениями Федеральной налоговой службы по Сахалинской области в адрес коммунальщиков неоднократно направлялись предписания с требованием погасить задолженность. Однако руководство компании на них никак не реагировало. После того как недоимка переросла отметку в три с половиной миллиона рублей финансово-кредитным учреждениям, обслуживающим счета предприятия, были высланы инкассовые поручения по принудительному списанию в пользу государства поступающих денежных средств. Но эти меры не повлияли на позицию менеджмента компании. Напротив, руководство продолжило нарушать закон, подчеркнули в пресс-службе.

Из материалов проверки следует, что в июле и сентябре 2011 года руководитель акционерного общества открыл ряд счетов в банках Южно-Сахалинска. "Используя эти счета, коммунальное предприятие осуществляло расчёты со своими контрагентами, игнорируя тем самым требования налоговых органов", - говорит полковник полиции Виктор Ножкин. Такой же "фокус" с открытием дополнительных счетов проделал в феврале нынешнего года новый директор коммунального предприятия.

Следствие склонно полагать, что в результате подобных махинаций государства недополучило в бюджет свыше 14 миллионов рублей налоговых отчислений.

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области в отношении двух директоров коммунальной компании возбуждено по уголовному делу. Им инкриминируются действия, подпадающие под статью 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". В случае, если подозреваемых признают виновными, им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы, либо крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили