Двух директоров коммунального предприятия подозревают в сокрытии 14 млн руб. (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 июня 2012, 12:49 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено сразу два уголовных дела в отношении руководства компании, предоставляющей услуги в сфере ЖКХ. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, директорат предприятия подозревают в сокрытии денежных средств на сумму 14 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Акционерное общество, которое является поставщиком тепла и электрической энергии для одного из муниципальных образований Сахалинской области, подозревают в игнорировании требований Налогового кодекса РФ. "В ходе проведённой совместно с налоговыми органами Сахалинской области проверки было установлено, что сначала один, а затем пришедший ему на смену другой директор предприятия путем различных манипуляций с банковскими счетами не выполняли налоговые обязательства перед государством, - рассказывает руководитель межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске полковник полиции Виктор Ножкин.

Территориальными подразделениями Федеральной налоговой службы по Сахалинской области в адрес коммунальщиков неоднократно направлялись предписания с требованием погасить задолженность. Однако руководство компании на них никак не реагировало. После того как недоимка переросла отметку в три с половиной миллиона рублей финансово-кредитным учреждениям, обслуживающим счета предприятия, были высланы инкассовые поручения по принудительному списанию в пользу государства поступающих денежных средств. Но эти меры не повлияли на позицию менеджмента компании. Напротив, руководство продолжило нарушать закон, подчеркнули в пресс-службе.

Из материалов проверки следует, что в июле и сентябре 2011 года руководитель акционерного общества открыл ряд счетов в банках Южно-Сахалинска. "Используя эти счета, коммунальное предприятие осуществляло расчёты со своими контрагентами, игнорируя тем самым требования налоговых органов", - говорит полковник полиции Виктор Ножкин. Такой же "фокус" с открытием дополнительных счетов проделал в феврале нынешнего года новый директор коммунального предприятия.

Следствие склонно полагать, что в результате подобных махинаций государства недополучило в бюджет свыше 14 миллионов рублей налоговых отчислений.

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области в отношении двух директоров коммунальной компании возбуждено по уголовному делу. Им инкриминируются действия, подпадающие под статью 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". В случае, если подозреваемых признают виновными, им может грозить наказание до пяти лет лишения свободы, либо крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям