В Томской области задержан мошенник, который за неделю обманул трех пенсионеров

Томск, 8 июня 2012, 12:46 — REGNUM  Ночью 8 июня в Томской области в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении ряда мошенничеств. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Томской области, в течение недели злоумышленник, воспользовавшись доверием пожилых людей, получил от 74-летнего мужчины 20 тысяч рублей, от 79-летней женщины 100 тысяч рублей и от 86-летней потерпевшей 300 тысяч рублей.

Во всех случаях злоумышленник действовал по одной и той же схеме. Пожилым людям поступал звонок, по телефону человек представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их ребенок нанес тяжелые телесные повреждения другому человеку, и родственники теперь требуют материальную компенсацию, и если им заплатить, то уголовное дело не будет возбуждено. Мужчина также сообщал, что сейчас придет человек, который заберет деньги.

Пенсионеры не успевали еще положить трубку, как раздавался звонок в дверь. Молодой человек забирал деньги и уходил, обещая, что теперь все будет хорошо. Спустя некоторое время потерпевшие звонили свои детям, узнавали, что с ними все хорошо и понимали, что их обманули, после чего незамедлительно обращались в полицию.

Как установили сотрудники органов внутренних дел, 37-летний гражданин ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и употребление наркотических средств и за разбой. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину") и по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail