Богословский алюминиевый завод должен быть сохранен в существующем виде: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 июня 2012, 12:44 — REGNUM  Ни один сотрудник Богословского алюминиевого завода (БАЗ, г. Краснотурьинск Свердловской области) не должен потерять работу, предприятие необходимо сохранить в существующем виде, подвергнув при этом глубокой модернизации. Об этом 8 июня сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с руководством ОК "Русал", в которую входит БАЗ, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона в ходе беседы с первым заместителем генерального директора корпорации Владиславом Соловьевым, в частности, подчеркнул, что на БАЗе должно быть сохранено как производство глинозема, доля продукция которого сегодня преобладает, так и алюминия.

"Для Среднего Урала принципиально важно устойчивое развитие предприятий алюминиевого комплекса, сохранение алюминиевого производства, и в первую очередь, в Краснотурьинске", - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев отметил и необходимость глубокой модернизации производства. Особую актуальность проблема развития предприятия приобретает в связи с тем, что от стабильной работы завода прямо зависит уровень жизни сотен свердловчан.

Глава региона заверил, что ситуация на БАЗе будет оставаться на постоянном контроле губернатора и правительства Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.